Impuls Nr. 5

Bananen-Dattel-Müsliriegel

Warum nicht den Müsliriegel für den nächsten Ausflug selber machen? Aus wenigen gesunden Zutaten kann man einen leckeren Bananen-Dattel-Müsliriegel herstellen.

Das benötigt Ihr:

  • 130g entsteinte Datteln
  • 3 reife Bananen
  • 250g Haferflocken
  • 70g geschmolzenes Kokosöl
  • 30g Mandeln

Und so geht's: 

Backofen auf 170 Grad (Umluft) vorheizen. Datteln im Mixer oder mit dem Pürierstab pürieren, bis ein Dattelmus entstanden ist. Dann die Bananen schälen und mit einer Gabel zerquetschen. Dattelmus und Bananenmus zusammen in eine Schüssel geben und mit den anderen Zutaten gleichmäßig verrühren. Als nächstes das Backblech vorbereiten und mit Backpapier auslegen. Die Hafermasse zu einem Quadrat formen (ca. 1,5 cm hoch) - das geht mit einem Wellholz am besten. Das Müsli-Quadrat wird anschließend 25 Minuten bei 170 Grad (Umluft) gebacken.

Lasst das quadratische Backwerk komplett auskühlen, bevor Ihr es mit einem scharfen Messer in ungefähr 12 gleich große Müsliriegel schneidet. Sollten die Riegel nicht sofort vernascht werden, halten sie sich am besten im Kühlschrank frisch.

Ein gesunder Snack - und schnell gemacht!

Viel Freude damit wünscht

Familie Bauer